A receita de torta de linguiça com requeijão é simples de fazer, prática, rápida e econômica, além do sabor incrível. A massa macia e gostosa, tem o preparo simples, pois os ingredientes são batidos no liquidificador e o recheio bem saboroso é feito com linguiça refogada e requeijão cremoso. Confira a receita e faça a irresistível torta de linguiça que vai deixar toda a família com água na boca!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de linguiça
Vamos bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois vamos preparar o recheio, refogando a linguiça com óleo e cebola até ficar douradinha. Em seguida, vamos montar a torta de linguiça com requeijão, colocando a camada de massa, o recheio de linguiça e colheradas de requeijão, salsa picada e o restante da massa. Para finalizar, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 35 minutos. Está pronta para servir sua saborosa torta de linguiça!
Ingredientes da receita de torta de linguiça
- 150g de linguiça calabresa em cubos
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal (a gosto)
- salsa picadinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, 1 xícara (chá) de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo e sal a gosto.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, na tecla pulsar, só para misturar.
- Para o preparo do recheio, aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte a cebola cortada em cubos, a linguiça calabresa em cubos e frite até dourar. Reserve até que esteja frio.
- Despeje metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, adicione a linguiça calabresa refogada e requeijão às colheradas.
- Salpique salsa picada a gosto e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Está pronta para servir a sua incrível torta de linguiça!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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