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Torta de limão que não vai ao forno com massa de biscoito simples e fácil de preparar

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Torta de limão é uma clássica sobremesa que sem dúvida alguma só de falar dá muita água na boca união de uma massa crocante, um recheio extremamente cremoso e a doçura da cobertura de merengue, definem a torta de limão com uma delícia da primeira à última fatia! Faça hoje mesmo!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão teremos que seguir 3 etapas de preparo e a etapa da montagem. Primeiramente iremos fazer a base de biscoito, e levar para assar por 20 minutos. Na sequência iremos preparar o recheio, e em seguida vamos fazer o merengue. Para a montagem da torta de limão, vamos colocar o recheio sobre a base de biscoito, depois cobrir com o merengue, levar ao forno por 10 minutos para dourar retirar, e levar para gelar por 1 hora. Depois disso iremos retirar da geladeira, decorar com raspas de limão, desenformar e servir esse espetáculo de torta de limão!

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Ingredientes da receita de torta limão

Para a base de biscoito

  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher(sopa) de creme de leite

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a cobertura merengue

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 
  • 1 colher(chá) de cremor tártaro ou suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
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Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador. Coloque numa tigela, acrescente a manteiga e 1 colher(sopa) de creme de leite. 
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e reserve.

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem por uns 4-5 minutos. 
  2. Após esse tempo adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Reserve.

Da cobertura merengue

  1. Na batedeira coloque as claras, o sal, o cremor tártaro ou o suco de limão e bata bem até atingir ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.

Montagem

  1. Disponha o recheio sobre a base de biscoito já assada. Espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Cubra toda a superfície com o merengue. E leve ao forno pré-aquecido por apenas 10 minutos para dourar o merengue.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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