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Torta de limão na forma com cobertura de merengue deliciosa e irresistível

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A torta de limão na forma é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa crocante, um creme delicioso com a acidez inigualável do limão, e o merengue, resulta numa torta de limão na forma maravilhosa da primeira à última fatia! Só faz!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer torta de limão na forma 

Para fazer torta de limão na forma iremos precisar de ovo, açúcar, margarina, farinha de trigo, fermento em pó e sal, para a massa. Vamos misturar tudo até obter uma massa que não grude nas mãos, forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular e assar por 10-15 minutos. Em seguida iremos preparar a mousse da torta de limão na forma, misturando os ingredientes, despejar sobre a massa já assada. Na sequência iremos preparar o merengue conforme o passo a passo, dispor sobre o creme e levar para dourar por 20 minutos. Retirar do forno, levar para gelar e agora é só saborear essa magnífica torta de limão na forma!

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Ingredientes da torta de limão na forma 

Para massa

  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a mousse 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de suco de limão 

Para o merengue 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 6 claras
  • Raspas de limão para decorar
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e o fermento em pó. 
  2. Misture tudo muito bem e amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 25 cm) fure toda a superfície com um garfo para não criar bolhas de ar ao assar. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.

Da mousse 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem para homogeneizar e até obter um creme fofo.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa assada, espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Reserve. 

Do merengue 

  1. Numa panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente.
  2.  Cuidado para não deixar cozinhar as claras. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 
  3. Leve para batedeira e bata até atingir ponto de picos firmes.
  4. Despeje o merengue sobre o creme e espalhe bem. 
  5. Polvilhe as raspas de limão e leve para dourar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.
  6. Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  7. Retire da geladeira, e corte porções da mais gostosa torta de limão na forma!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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