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Torta de limão com recheio de mousse e massa de biscoito fica pronta em minutos

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A torta de limão com recheio de mousse é uma receita muito especial. Ela é feita com massa de bolacha maisena e margarina e dois recheios: um creme de limão bem denso e saboroso e uma mousse de limão leve e delicada. Para finalizar, raspas de limão deixam essa torta de limão ainda mais delicada e maravilhosa. Confira a receita e aproveite!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de limão

Para fazer a torta de limão, vamos começar pela massa, feita com bolacha maisena triturada, margarina sem sal e raspas de limão. Essa massa será assada por 12 minutos, em forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, vamos preparar o creme de limão. Para isso, basta fazer uma ganache com chocolate branco e creme de leite e misturar suco de limão. Por fim, vamos preparar a mousse de limão, misturando leite condensado, creme de leite, suco de limão, gelatina incolor dissolvida e claras em neve. Essas três camadas se sucedem, deixando a torta de limão uma explosão de sabores. Para finalizar, é só decorar a torta com raspas de limão e levar para gelar antes de servir. Faça hoje mesmo essa deliciosa torta de limão e deixe todos os seus convidados de queixo caído!

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Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 100g de margarina sem sal
  • 200g de bolacha maisena
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Para o creme de limão

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)

Para a mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
  • raspas de limão (para decorar)
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Modo de preparo

Da massa

  1. Triture a bolacha maisena no liquidificador ou no processador, até obter uma farinha.
  2. Junte a margarina sem sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  5. Reserve até esfriar.

Do creme de limão

  1. Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
  2. Misture até obter uma ganache homogênea.
  3. Acrescente o suco de limão coado, misture bem e reserve.

Da mousse de limão

  1. Hidrate a gelatina incolor em 3 colheres (sopa) de água e deixa descansar por 1 minuto.
  2. Em seguida, leve ao banho-maria até a gelatina dissolver.
  3. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina incolor dissolvida em um recipiente.
  4. Junte as claras em neve e misture delicadamente com um fouet. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o creme de limão por cima da massa da torta, que deve já estar fria.
  2. Por cima, espalhe a mousse de limão e decore com raspas de limão a gosto.
  3. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas e sirva essa deliciosa torta de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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