Que tal aprender com essa receita incrível, a fazer uma torta de limão que vai te surpreender pela facilidade e resultado? Com uma base de biscoitos de leite triturados, um recheio de creme de limão cremoso e azedinho, cobertura de ganache de chocolate, para finalizar, raspas de limão e chocolate dão um toque especial à torta. Confira a receita e faça a divina torta de limão, que será um sucesso!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, trituraremos os biscoitos de leite até formar uma farofa, misturando a manteiga derretida nela para fazer uma massa. Vamos transferir para uma forma, e pressionar, cobrindo o fundo e as laterais, assando por 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C, deixando reservado. Para fazer o recheio, bateremos todos os ingredientes no liquidificador, distribuindo por cima da massa assada. Para a cobertura, vamos derreter o chocolate picado e acrescentar ao creme de leite, mexendo bem. Espalharmos sobre o creme de limão, levando para gelar. Vamos cobrir com as raspas de chocolate. Agora você já pode servir e aproveitar sua magnífica torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a torta
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
Para o recheio
- 1 e ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da torta
- Triture os biscoitos de leite num liquidificador ou processador, até virarem uma farinha.
- Acrescente a manteiga derretida e mexa até formar uma massa bem compacta.
- Espalhe a massa em uma forma redonda (aro 26) com fundo removível, e, usando as pontas dos dedos, aperte, forrando bem as bordas e o fundo da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 10 minutos. Reserve.
Do recheio
- Bata super bem no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Derrame esse creme sobre a massa e coloque na geladeira até ficar firme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar, pare e mexa a cada 30 segundos).
- Em seguida, adicione o creme de leite e mexa.
- Espalhe essa ganache por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Decore sua maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate meio amargo, sirva e se delicie!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.