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Torta de limão com chocolate feita com massa de biscoito muito fácil de preparar

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A torta de limão com chocolate é a típica sobremesa para um almoço com a família ou até mesmo para um jantarzinho romântico. A combinação perfeita de chocolate com limão unidos à crocância da bolacha se resume nessa maravilha! Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer torta de limão com chocolate

Comece o preparo da torta de limão com chocolate, triturando os biscoitos até formar uma farofa. Derreta a manteiga, junte à farofa e misture bem para formar uma massinha. Coloque numa forma (aro 26) com fundo removível, espalhe bem com as pontas dos dedos, cobrindo toda o fundo e lateral da forma. Leve a massa da torta de limão com chocolate, para assar por 10 minutos, em forno (180°C). Reserve. Prepare o recheio, batendo por alguns minutos, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Disponha sobre a massa assada. Para fazer a cobertura da torta de limão com chocolate, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para não queimar), adicione o creme de leite e mexa bem. Espalhe sobre o creme de limão e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira, cubra com raspas de chocolate e sirva em seguida essa incrível torta de limão com chocolate!

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Ingredientes da receita de torta de limão com chocolate

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal (140g)

Para o recheio

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo (para a cobertura)
  • 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura)
  • raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador triture os biscoitos até que forme uma farofa.
  2. Derreta a manteiga e junte aos biscoitos até formar uma massa bem homogênea.
  3. Numa forma redonda (aro 26) de fundo removível, disponha a massa e aperte com as pontas dos dedos para cobrir bem a base a as laterais da forma.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos. Reserve.
  5. No liquidificador, coloque 1 e ½ lata de leite condensado, 1 e ½ caixinha de creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
  6. Coloque essa mistura sobre a massa e espalhe bem. Leve para gelar por alguns minutos.
  7. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar). Em seguida, misture  com a caixinha de creme de leite.
  8. Espalhe essa mistura por cima do creme de limão e mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva em seguida.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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