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Torta de legumes sem farinha e totalmente LOW CARB para substituir o seu jantar

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Comer alimentos saudáveis e com fibra é de suma importância para manter nosso corpo nutrido, essa torta de legumes sem farinha do Canal Anjo Low Carb Receitas, promete exatamente isso. Uma torta saudável, perfeita para encaixar no cardápio da dieta, pois fica muito saborosa e é fácil de ser preparada. Confira o passo a passo dessa receita de torta de legumes sem farinha e não deixe de fazer.

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Como fazer torta de legumes sem farinha

Para preparar essa torta de legumes sem farinha, vamos começar refogando a cebola, acrescentamos a vagem e deixamos cozinhar por 2 minutos. Adicionamos a cenoura e o repolho, juntamos o tomate e acrescentamos o sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, páprica e tempero a seco. Para o restante da massa, misturamos os ovos, sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. Acrescentamos o fermento em pó, e os legumes refogados. Transferimos para uma travessa, cobrimos com queijo ralado e levamos para assar até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Retiramos do forno e bom apetite! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha 

  • 1/2 cebola 
  • 1 colher de azeite 
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 xícara (240ml) de cenoura ralada
  • 1 prato raso de repolho ralado
  • 1 prato de cenoura ralado  
  • 1 xícara (240ml) de tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
  • 4 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 
  • 1 colher de fermento 
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Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque azeite e cebola. Aguarde refogar.
  2. Acrescente a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Adicione a cenoura e o repolho. Misture bem.
  4. Junte o tomate e mexa.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino-, cúrcuma, páprica e tempero a seco. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Tampe a panela e retire do fogo. Reserve.
  7. Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com auxilio um fuê.
  8. Na tigela acrescente o sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. 
  9. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. 
  10.  Junte na tigela os legumes refogados, misture bem.
  11. Transfira a mistura para uma travessa e coloque o queijo ralado.
  12.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos.
  13. Retire do forno e sirva essa delícia.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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