Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de legumes fácil e saudável uma maneira gostosa de introduzir legumes à sua mesa

Publicidade

A torta de legumes é uma receita prática, econômica, fácil de fazer e saudável. Com uma deliciosa e macia massa de liquidificador e um recheio rico em nutrientes, esta torta de legumes fica perfeita. Você pode servi-la no lanche ou acompanhando uma de suas refeições, ótima pedida para acrescentar legumes na alimentação das crianças. Confira a receita e faça a maravilhosa torta de legumes! 

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer torta de legumes

Para a receita de torta de legumes, vamos fazer o recheio, cozinhando alguns legumes, juntando com outros, além de sal, chimichurri e ovos cozidos e vamos reservar. Para a torta, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, finalizando com o fermento na tecla pulsar para misturar. Vamos colocar mais da metade da massa em uma forma, adicionar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Então, vamos polvilhar queijo ralado e orégano e levar para assar por cerca de 40 minutos. Agora você já pode servir a deliciosa torta de legumes! 

Publicidade

Ingredientes da torta de legumes

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 batata grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 chuchus picados
  • 1 abobrinha grande picada
  • ½ pacote de brócolis congelado (150g)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • orégano e parmesão ralado (a gosto)
  • 1 pitada de chimichurri
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio

  1. Cozinhe em uma panela com água o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, depois que levantar fervura.
  2. Apague o fogo, escorra os legumes na peneira e corte o brócolis em pedacinhos.
  3. Acrescente a abobrinha crua e os demais legumes picados (sem os ovos).
  4. Tempere com azeite, sal e chimichurri a gosto.
  5. Junte os ovos cozidos picados, misture delicadamente e reserve.

Da torta

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó.
  2. Acrescente o fermento em pó colocando o liquidificador na tecla pulsar, só para misturar.
  3. Despeje mais da metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, adicione o recheio de legumes e termine de cobrir.
  4. Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficar partes sem recheio.
  5. Polvilhe parmesão ralado e orégano a gosto e asse em forno a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  6. Está pronta para ser servida sua maravilhosa torta de legumes!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade