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Torta de legumes de liquidificador bem recheada uma delícia para acompanhar a refeição

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A receita da torta de legumes é prática, fácil de fazer, econômica, bem saborosa e saudável. Essa torta maravilhosa é uma ótima pedida para as crianças, pois o recheio, composto de vários legumes, é rico em nutrientes. Você pode servir essa delícia acompanhando uma de suas refeições ou no lanche da tarde. Faça a incrível torta de legumes, todos vão amar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de legumes

Para a torta de legumes, vamos inicialmente preparar o recheio, cozinhando alguns legumes, acrescentando outros, assim como o sal, chimichurri e ovos cozidos e iremos reservar. Já para a massa da torta, vamos adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater, juntando o fermento por último e acionando a tecla pulsar, para misturar. Depois, vamos transferir mais da metade da massa para uma forma, acrescentar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos polvilhar parmesão e orégano e assar por aproximadamente 40 minutos. Então sua maravilhosa torta de legumes já pode ser degustada, aproveite!

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Ingredientes da receita de torta de legumes

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • ½ pacote de brócolis congelado (150g)
  • 1 batata grande picada
  • 1 abobrinha grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 chuchus picados
  • 4 ovos cozidos picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 pitada de chimichurri
  • orégano e parmesão ralado (a gosto)
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue uma panela, adicione água e cozinhe o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, depois que levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, escorra os legumes na peneira e corte o brócolis em pedacinhos.
  3. Adicione a abobrinha crua e os demais legumes picados (sem os ovos) e tempere com azeite, sal e chimichurri a gosto.
  4. Acrescente os ovos cozidos picados, misture delicadamente e reserve.

Da torta

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata.
  2. Junte o fermento em pó, utilizando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar, sem bater.
  3. Transfira mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio de legumes e cubra com o restante da massa.
  4. Utilizando uma colher, misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficarem partes sem recheio.
  5. Salpique parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Pronto, você já pode servir sua deliciosa torta de legumes, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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