Você vai amar essa deliciosa torta de frigideira, que fica pronta em 10 minutos e traz um sabor incrível! Com um preparo super fácil, essa é uma ótima opção parta um lanche da tarde, ou até mesmo um jantar num dia corrido, sendo versátil, pois você pode variar os recheios a gosto. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a magnífica torta de frigideira, que vai te surpreender!
Como fazer torta de frigideira
Para a torta de frigideira, vamos adicionar e bater um ovo, juntar o óleo, o leite, misturar e depois colocaremos devagar a farinha de trigo, misturando para agregar. Acrescentaremos o sal e o fermento, misturando, até formar uma massa lisinha. Untaremos com margarina uma frigideira antiaderente, e, para montarmos a torta, vamos adicionar a metade da massa nela, distribuindo com uma colher. Sobre a massa, colocaremos o presunto, a muçarela, o tomate picado e orégano. Cobriremos com o restante da massa, salpicaremos parmesão ralado, mais orégano. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, vamos servir e degustar sua incrível torta de frigideira!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a torta
- 1 ovo inteiro
- 50ml de óleo
- 1xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 100g de presunto ralado
- 100g de muçarela ralada
- 1 tomate picado
- orégano (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
Obs.: A medida da xícara é 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela adicione o ovo e bata-o ligeiramente com um fouet ou um garfo.
- Acrescente o óleo, o leite, mexa e vá juntando gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre, até incorporar.
- Ponha o sal e por último, o fermento em pó, tornando a mexer, até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma frigideira antiaderente (25cm de diâmetro), unte-a com bastante margarina e, para a montagem da torta, despeje a metade da massa forrando o fundo da frigideira, espalhando com o auxílio de uma colher.
- Por cima da massa, espalhe o presunto ralado, seguido da muçarela ralada, depois o tomate picadinho e salpique orégano a gosto.
- Cubra com a outra metade da massa, polvilhe queijo parmesão ralado, um pouco mais de orégano, utilize uma tampa para fechar a frigideira e leve ao fogo mais baixo possível, deixando assar por uns 8 minutos.
- Após esse tempo, destampe a frigideira e observe se as laterais estão ficando douradinhas. Depois, utilizando uma espátula, levante levemente a massa e observe se está dourada por baixo. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco, mas cuidado para não queimar.
- Se estiver douradinha, utilize um prato raso para virar, colocando por cima da frigideira e virando a torta sobre ele.
- Coloque a torta novamente na frigideira com a parte ainda não assada para baixo (cuidado para não se queimar) e deixe novamente em fogo bem baixinho por uns 3 minutos, para dourar do outro lado.
- Desenforme num prato, sirva e se delicie com sua espetacular torta de frigideira. Bom apetite!
Obs.: para essa torta de frigideira, você pode utilizar o recheio que desejar, podendo variar a vontade, usando sua criatividade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.