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Torta de frigideira que fica pronta em 10 minutos um lanche prático e delicioso para qualquer hora do dia

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Você vai amar essa deliciosa torta de frigideira, que fica pronta em 10 minutos e traz um sabor incrível! Com um preparo super fácil, essa é uma ótima opção parta um lanche da tarde, ou até mesmo um jantar num dia corrido, sendo versátil, pois você pode variar os recheios a gosto. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a magnífica torta de frigideira, que vai te surpreender! 

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Como fazer torta de frigideira

Para a torta de frigideira, vamos adicionar e bater um ovo, juntar o óleo, o leite, misturar e depois colocaremos devagar a farinha de trigo, misturando para agregar. Acrescentaremos o sal e o fermento, misturando, até formar uma massa lisinha. Untaremos com margarina uma frigideira antiaderente, e, para montarmos a torta, vamos adicionar a metade da massa nela, distribuindo com uma colher. Sobre a massa, colocaremos o presunto, a muçarela, o tomate picado e orégano. Cobriremos com o restante da massa, salpicaremos parmesão ralado, mais orégano. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, vamos servir e degustar sua incrível torta de frigideira!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de torta de frigideira

Para a torta

  • 1 ovo inteiro
  • 50ml de óleo
  • 1xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 100g de presunto ralado 
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • orégano (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Obs.: A medida da xícara é 200ml.

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Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione o ovo e bata-o ligeiramente com um fouet ou um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o leite, mexa e vá juntando gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre, até incorporar.
  3. Ponha o sal e por último, o fermento em pó, tornando a mexer, até obter uma massa homogênea.
  4. Pegue uma frigideira antiaderente (25cm de diâmetro), unte-a com bastante margarina e, para a montagem da torta, despeje a metade da massa forrando o fundo da frigideira, espalhando com o auxílio de uma colher.
  5. Por cima da massa, espalhe o presunto ralado, seguido da muçarela ralada, depois o tomate picadinho e salpique orégano a gosto.
  6. Cubra com a outra metade da massa, polvilhe queijo parmesão ralado, um pouco mais de orégano, utilize uma tampa para fechar a frigideira e leve ao fogo mais baixo possível, deixando assar por uns 8 minutos.
  7. Após esse tempo, destampe a frigideira e observe se as laterais estão ficando douradinhas. Depois, utilizando uma espátula, levante levemente a massa e observe se está dourada por baixo. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco, mas cuidado para não queimar.
  8. Se estiver douradinha, utilize um prato raso para virar, colocando por cima da frigideira e virando a torta sobre ele.
  9. Coloque a torta novamente na frigideira com a parte ainda não assada para baixo (cuidado para não se queimar) e deixe novamente em fogo bem baixinho por uns 3 minutos, para dourar do outro lado.
  10. Desenforme num prato, sirva e se delicie com sua espetacular torta de frigideira. Bom apetite!

Obs.: para essa torta de frigideira, você pode utilizar o recheio que desejar, podendo variar a vontade, usando sua criatividade!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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