Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de frango com massa podre fica de dar água na boca só de olhar

Publicidade

Que tal aprender a fazer esta irresistível torta de frango com massa podre, deliciosa e prática? Ela traz uma massa quebradiça, que se desfaz na boca, sendo uma ótima opção para quem quer uma refeição saborosa e rápida, ou para um lanche diferente e gostoso, podendo ser servida quente ou fria. Confira a receita da Família Santana, faça a incrível torta de frango com massa podre e arrase!

Publicidade

Como fazer torta de frango com massa podre

Para a receita de torta de frango com massa podre, prepararemos inicialmente a massa, adicionando em uma bacia: a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, e mexendo ligeiramente com as mãos. Em seguida, acrescentamos os ovos e a margarina, amassando com as mãos e, se for preciso, colocaremos um pouco de água, amassando novamente, até homogenizar. Faremos uma bola com a massa, vamos dispor em um saco plástico limpo e colocar na geladeira, para gelar e firmar. Nesse meio tempo, faremos um delicioso recheio de frango, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua magnífica torta de frango com massa podre!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de frango com massa podre

Para a massa

  • 250g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • um pouquinho de água gelada (para dar ponto na massa, caso necessário)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Para o recheio

  • um fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • colorau (a gosto)
  • ½ pimentão verde picado
  • sal (a gosto)
  • 100ml de água
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • tempero baiano (a gosto) 
  • cheiro-verde (coentro e cebolinha ou salsa e cebolinha)
  • 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 pacotinho de creme de cebola (opcional)
  • 1 sachê de ervilha em conserva escorrida
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
Publicidade

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, misture levemente com as mãos e depois adicione os ovos e a margarina.
  2. Vá amassando com as mãos e se, sentir necessidade, coloque 1 colher de água gelada, tornando a amassar, até ficar uniforme.
  3. Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpinho e leve-a à geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Depois, pegue a metade da massa que ficou gelando e adicione-a no fundo de uma forma redonda (26cm de diâmetro x 10cm de altura), de aro removível sem a necessidade de untar, apertando com as mãos e forrando o fundo e as laterais dessa forma.
  6. Despeje a metade do recheio de frango reservado, no centro da forma, espalhando bem.
  7. Por cima do recheio, distribua o requeijão cremoso, espalhando com uma colher.
  8. Sobre o requeijão, espalhe o restante do recheio de frango.
  9. Abra o que sobrou da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e disponha por cima de tudo, para cobrir a torta.
  10. Ajeite com as mãos, apertando e vedando toda a borda, retirando as sobras, que você poderá abrir novamente, fazer tiras e usar para decorar, formando um quadriculado.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno, espere amornar e coloque em cima de uma vasilhinha comprida, para ajudar a desenformar, retirando o aro.
  13. Sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango com massa podre!

Do recheio

  1. Numa panela aquecida, acrescente um fio generoso de óleo, junte o alho amassado, a cebola picada, mexa com uma colher de pau e refogue.
  2. Junte o colorau, o pimentão verde, mexa novamente e tempere com sal a gosto.
  3. Agregue a água, mexa e eleve o fogo, deixando ferver.
  4. Entre com o frango, o cheiro-verde, o milho-verde, as azeitonas, o creme de cebola (opcional), a ervilha, mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe dar uma leve refogada em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade