Não deixe de fazer para a família essa irresistível torta de frango,que traz uma massa diferenciada e fica divina! Essa gostosura que você prepara de forma fácil e prática, vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa crocante e deliciosa e um farto recheio cremoso de frango, será um sucesso! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a incrível torta de frango, que fica um arraso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango,em uma vasilha, colocaremos: os ovos,a cebola, o pimentão,o iogurte natural, o leite,a cebolinha, a farinha de trigo,o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó, mexendo bem com um fouet. Em seguida, passaremos toda essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada e enfarinhada, distribuindo bem. Faremos uma “caminha” de presunto sobre a massa, seguida de uma camada de muçarela em fatias, reservando. Para o preparo do recheio de frango e finalização da torta,seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua sensacional torta de frango! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (60ml)
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 ovos inteiros
- 100g de muçarela ralada
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- meio copo de leite integral (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- meia colher (sobremesa) de sal (5g)
- meia colher de fermento em pó (12G)
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada (para a cobertura)
- 100g de muçarela fatiada
- 150g presunto em cubos
- 2 colheres de requeijão cremoso e mais algumas colheradas (opcional)
- 800g de frango cozido (com água, sal,pimenta-do-reino e colorau)desfiado
- meia cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- azeitonas verdes fatiadas a gosto
- cheiro-verde a gosto
- tomate cereja em rodelas a gosto (reserve um pouco para a cobertura)
- um fio de óleo
Modo de preparo
- Numa tigela adicione: os ovos,a cebola, o pimentão,o iogurte natural, o leite,a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó e misture bem com o auxílio de um fouet.
- Transfira toda a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem.
- Espalhe o presunto por cima da massa, fazendo uma “caminha” e por cima dele, disponha as fatias de muçarela.
- Para o preparo do recheio,numa panela, adicione um fio de óleo, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando mais um pouco.
- Em fogo baixo,junte o cheiro-verde,as azeitonas e o requeijão cremoso, mexendo bem.
- Desligue o fogo e ponha o tomate cereja em rodelas, misturando.
- Distribua esse recheio de frango sobre as fatias de muçarela na forma da torta. Se desejar, com a ajuda de uma colher, abra orifícios no recheio de frango e adicione colheradas de requeijão, tampando novamente com o recheio.
- Finalize com mais algumas rodelinhas de tomate cereja e espalhe a muçarela ralada por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e se delicie com sua apetitosa torta de frango, que fica dos deuses!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.