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Torta de frango com massa deliciosa e recheio de frango cremoso perfeito para o lanche

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Torta de frango além de ser extremamente saborosa, é uma excelente opção para ser servida como prato principal de um almoço ou de um jantar. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão de torta de frango e você vai amar o resultado!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer torta de frango 

Para fazer torta de frango vamos utilizar para o recheio, de milho e ervilha de latinha, frango desfiado, água do cozimento do frango, requeijão, tomate, molho pronto, azeitona, farinha de trigo, cebola, alho, sal, pimenta do reino, salsa, cebolinha e óleo. Para a massa da torta de frango iremos precisar de ovos, margarina, farinha de trigo e sal. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo do recheio como também da massa da torta de frango e da montagem na forma redonda com fundo removível. Em seguida iremos levar para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia gostosa dessa fantástica torta de frango!

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Ingredientes da receita de torta de frango 

Para o recheio 

  • ½ lata de milho sem a água
  • ½ lata de ervilha 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • 400 ml da água do cozimento do frango
  • 250 gramas de requeijão
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara(chá) de molho pronto
  • ¾ xícara(chá) de azeitonas
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo a gosto 

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 300 gramas de margarina 
  • 3 ½ xícaras(chá) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Gema para pincelar
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe refogar, junte o tomate e refogue um pouco mais. 
  2. Adicione o molho de tomate, a azeitona, o milho, a ervilha, sal e o frango desfiado. Misture bem para incorporar. Coloque a pimenta do reino, salsa e cebolinha.
  3. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água do cozimento do frango, misture bem. Coloque o metade do requeijão e misture para agregar. 
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. 
  2. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve 1/3 da massa para cobrir o recheio.
  3. Coloque o recheio na forma, em seguida adicione o restante do requeijão, abra a massa reservada com um rolo, e disponha sobre o recheio, vedando bem toda a lateral da forma.
  4. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  5. Retire do forno, esse delicie com essa espetacular torta de frango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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