Essa torta de frango com catupiry é uma delicia é a opção perfeita para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delicia.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de frango com catupiry
É bem simples de preparar essa torta de frango, vamos começar preparando o recheio e reservando, em seguida vamos preparar a massa, para isso vamos bater todos os ingredientes em um liquidificador, colocar metade da massa em uma forma untada, colocar o recheio por cima e cobrir com catupiry, despeje a outra metade da massa e para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa torta de frango com catupiry deliciosa.
Ingredientes da receita de torta de frango com catupiry
Para a Massa
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal (o quanto achar necessário)
Para o Recheio
- 1 peito de frango sem osso já cozido e desfiado
- 1 copinho de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
- 200g de queijo muçarela cortado em tiras
- 200g de presunto cortado em tiras
- 1 lata de seleta de legumes ou milho verde
- 1 Bisnaga pequena de requeijão cremoso ou catupiry
Modo de Preparo
Massa
- Bata em um liquidificador, 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal (o quanto achar necessário)
- Em seguida, despeje metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Coloque o creme de frango por cima e cubra com o catupiry.
- Despeje a outra metade da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Modo do Preparo do Recheio
- Doure o peito de frango já desfiado no alho e na cebola.
- Misture 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada, 200g de queijo muçarela cortado em tiras, 200g de presunto cortado em tiras, 1 lata de seleta de legumes ou milho verde, 1 bisnaga de catupiry, coloque no fogo baixo e mexa em fogo baixo até que obtenha um creme, reserve.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.