Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de doce de leite uma sobremesa super deliciosa e de fácil preparo

Publicidade

A torta de doce de leite, é uma clássica sobremesa apreciada por muita gente. Além disso, é a opção ideal para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga a dica do canal Isamara Amâncio, e faça a melhor torta de doce de leite da vida!

Publicidade

Como fazer torta de doce de leite 

Para fazer torta de doce de leite vamos utilizar chocolate ½ amargo, creme de leite, doce de leite, mistura para bater chantilly, manteiga, biscoito maisena, água e raspas de limão. Inicialmente iremos triturar no liquidificador até obter uma farinha fininha. Em seguida vamos dispor numa tigela, adicionar a manteiga e a água e amassar bem até obter uma massinha homogênea. Para dar sequência na receita de torta de doce de leite, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa incrível torta de doce de leite!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de doce de leite 

  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de doce de leite 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
  • ½ xícara(chá)de manteiga 
  • 350 gramas de biscoito maisena 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o biscoito maisena e triture bem até obter uma farinha fina. 
  2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão e a água e misture bem com as mãos, amassando levemente até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve em temperatura ambiente.
  4. Numa tigela coloque o doce de leite e o creme de leite, misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate ½ amargo derretido e misture bem para incorporar.
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes. 
  6. Despeje o chantilly batido na tigela onde está a mistura de doce de leite e chocolate ½ amargo, e misture delicadamente para agregar. 
  7. Coloque esse creme na base de biscoito na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 10 horas. 
  8. Retire da geladeira, desenforme, e sirva essa linda torta de doce de leite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade