A torta de coco é sempre benvinda como sobremesa ou num lanche da tarde. Se você está procurando uma torta dos deuses, acabou de encontrar a torta de coco mais saborosa do mundo! Não perca tempo, confira a receita abaixo e faça hoje mesmo.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de coco
Para fazer a torta de coco vamos precisar para a massa, biscoito maisena, coco ralado, margarina, essência de coco e coco em flocos. Para o recheio, iremos utilizar leite condensado, creme de leite, maisena, leite e coco ralado. Agora é só seguir o passo a passo da receita, colocar para gelar, desenformar e se deliciar com essa maravilhosa torta de coco.
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a massa
- 100 gramas de biscoito maisena triturado e peneirado
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de margarina derretida
- 1 colher (café) de essência de coco
- coco em flocos (para decorar)
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, coloque o biscoito maisena, o coco ralado, a essência de coco e a margarina derretida.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível, aperte bem a massa e fure com um garfo.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
- Mantenha na forma depois de assar e reserve.
Do recheio
- Numa panela, coloque a maisena, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, sem para de mexer até começar a ferver e engrossar.
- Retire do fogo e adicione o coco ralado e o creme de leite. Mexa bem para incorporar.
Montagem
- Despeje todo o recheio na massa assada, que está na forma.
- Polvilhe o coco em flocos a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.