Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de chocolate sem farinha muito cremosa para a sua sobremesa

Publicidade

Torta de chocolate é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa por dentro e com uma crocância deliciosa por fora. Confira o passo a passo dessa versão sem farinha de torta de chocolate e você vai se apaixonar!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer torta de chocolate 

Para fazer essa torta vamos precisar de claras em neve, gemas, manteiga sem sal, chocolate ½ amargo e chocolate ao leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da torta de chocolate, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga e assar a torta de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, esperar esfriar por 20 minutos, levar a torta de chocolate para o freezer por 90 minutos ou geladeira por 5 horas. Retirar, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa incrível torta de chocolate!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

  • 5 claras
  • 5 gemas peneiradas
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado 

Obs.: Essa massa não leva fermento.

Publicidade

Modo de preparo

  1. Antes de derreter o chocolate deixe as gemas preparadas para adicionar assim que derreter, pois o chocolate poderá endurecer rapidamente.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve. 
  3. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e o chocolate ao leite. Adicione amanteiga e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  4. Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem para incorporar. Em seguida acrescente as claras em neve, aos poucos e misturando levemente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. A massa deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
  7. Retire do forno, espere esfriar 20 minutos e leve ao freezer por 90 minutos ou por 5 horas na parte debaixo da geladeira. 
  8. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de chocolate!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade