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Torta de chocolate cremosa com massa e recheio de chocolate uma sobremesa maravilhosa

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Essa torta de chocolate cremosa, composta por uma incrível massa de biscoito maisena de chocolate que derrete na boca e uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo, não é enjoativa, fica divina e vai encantar a todos. Perfeita para servir geladinha após uma de suas refeições, é bem simples, rápida e prática de preparar. Confira a receita, faça a deliciosa torta de chocolate e receba os elogios!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de chocolate cremosa

Para a receita de torta de chocolate cremosa, os ingredientes necessários são, para o preparo da massa: biscoito maisena de chocolate e manteiga derretida. Já para o recheio, precisaremos de chocolate meio amargo e creme de leite. Iremos misturar os ingredientes da massa, até formar uma massinha e forrar o fundo e as laterais de uma forma, levar para assar por 15 minutos e reservar. Em seguida, vamos preparar o recheio de ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Na sequência, vamos colocar o recheio na base da torta de chocolate já assada, e levar para gelar por 1 hora, ou até que fique bem firme. Finalmente vamos tirar da geladeira e cortar em fatias. Prontinho, sirva sua magnífica torta de chocolate e aproveite essa maravilha gelada!

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Ingredientes da receita de torta de chocolate cremosa

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
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Modo de preparo

  1. Adicione o biscoito maisena de chocolate no liquidificador ou processador e triture até virar uma farofa.
  2. Passe para um recipiente e acrescente a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutinhos, em seguida tire do forno e reserve.
  5. Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  6. Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante.
  7. Em seguida, coloque todo o recheio de ganache na base da torta assada reservada já fria espalhando bem para que fique uniforme.
  8. Agora cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos 1 hora, ou até que fique firme.
  9. Tire da geladeira, corte em fatias e sirva. 
  10. Delicie-se com sua sensacional torta de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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