A torta de bolacha maria com morango é uma clássica sobremesa que sempre está presente depois de um almoço ou jantar. A crocância do biscoito e a textura maravilhosa do creme, definem essa torta de bolacha maria com morango como algo totalmente irresistível! Só faz!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de bolacha com morango
Para fazer a torta de bolacha com morango, iremos primeiramente preparar o creme. Para isso vamos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite, maisena e morangos picados. Vamos levar ao fogo médio até engrossar, exceto os morangos que serão adicionados quando o creme estiver frio. Para a montagem da torta de bolacha maria com morango, iremos colocar uma camada de creme num refratário, em seguida uma camada de biscoito umedecido no leite. Repetir as camadas, e finalizar com o creme. Levar para gelar por 2 horas, retirar, decorar com morangos fatiados e agora é só saborear essa incrível torta de bolacha maria com morango!
Ingredientes da receita de torta de bolacha maria com morango
Para o creme
- 1 ½ caixinha de morangos picados
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 3 pacotes de bolacha maria
- 1 xicara(chá) de leite
- Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver.
- Acrescente o creme de leite, o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, deixe mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, acrescente os morangos picados e misture levemente.
Montagem
- Num refratário, coloque um camada do creme de morangos. Cubra com uma camada de bolacha maria umedecida no leite. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser do creme.
- Leve para gelar por 2 horas, retire decore com morangos fatiados.
- Sirva em seguida a sua fantástica torta de bolacha maria com morango
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.