A torta de bis nessa versão é uma sobremesa gelada, deliciosa e é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. A união do brigadeiro, com o sorvete de creme e a crocância do bis, tornam a torta de bis uma maravilha dos deuses! Confira a receita e faça já!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de bis
Para fazer torta de bis vamos precisar de chocolate em pó, margarina, leite condensado e creme de leite sem o soro, para fazer o brigadeiro. Para a montagem da torta de bis iremos utilizar sorvete de creme, bis branco e bis ao leite. Vamos dispor em toda a lateral de uma forma de fundo removível o bis branco intercalando com o bis ao leite. Em seguida colocar metade do sorvete, cobrir com o brigadeiro, depois o restante do sorvete, polvilhar raspas de chocolate, e decorar com cerejas em calda e folhinhas de hortelã. Levar para freezer por 1 hora, retirar e servir essa gostosura de torta de bis!
Ingrediente da receita de torta de bis
Para o creme
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Para montagem
- 1 pote de sorvete de creme
- 1 caixinha de bis de chocolate branco
- 1 caixinha de bis de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate a gosto
- Cerejas em calda e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Disponha em toda a lateral de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, chocolate bis branco alternando com bis ao leite.
- Coloque no fundo da forma e encaixe bem, uma camada de bis picados.
- Despeje por cima metade do sorvete de creme e coloque a cobertura de brigadeiro, que já deve estar frio.
- Em seguida adicione o restante do sorvete, decore com as raspas de chocolate, as cerejas e as folhinhas de hortelã.
- Antes desservir, leve para gelar no freezer por cerca de 1 hora.
- Retire do freezer após esse tempo, e sirva bem gelado essa delícia de torta de bis!
- Por ser uma sobremesa gelada com sorvete, mantenha no freezer depois de servir.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.