A torta de bis com 3 ingredientes é uma maravilha de sobremesa gelada perfeita para refrescar dias ou noites quentes. Com uma textura cremosa deliciosa e a crocância do chocolate bis, resultam na torta de bis uma maravilha que você tem fazer hoje mesmo! Confira e faça já!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de bis
Para fazer torta de bis com 3 ingredientes vamos precisar de bis de chocolate ao leite, creme de leite gelado sem o soro e leite condensado. Primeiramente iremos cozinhar o leite condensado na pressão por 30 minutos. Depois de esfriar totalmente vamos misturar o leite condensado cozido aos demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Dispor essa mistura da torta de bis numa forma de fundo removível e levar para o freezer até endurecer. Retirar, desenformar, decorar com bis picado e saborear totalmente essa gostosura gelada de torta de bis!
Ingredientes da receita de torta de bis
- 2 caixinhas de bis de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- bis picado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e adicione água até cobrir totalmente a lata. Lembre-se de retirar o rótulo da lata antes.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Retire do fogo e espere sair a pressão naturalmente. Depois desse tempo, abra a panela, retire a lata e deixe esfriar bem para abri-la.
- Não abra a lata ainda quente, pois poderá causa queimaduras.
- Numa tigela, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite e o bis picados e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para o freezer por cerca de 6 horas ou até endurecer.
- Retire do freezer, desenforme, decore com bis picado a gosto.
- Sirva bem geladinha essa sensacional torta de bis com 3 ingredientes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.