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Torta de batata cremosa com recheio de presunto e queijo uma refeição deliciosa e fácil de preparar

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Que tal aprender a preparar uma sensacional e diferente torta de batata cremosa, intercalando purê de batatas e um maravilhoso recheio de frios, requeijão cremoso e orégano? Perfeita para reunir a família e servir no lanche da tarde, essa delícia vai agradar a todos. Confira a receita e faça a magnífica torta de batata cremosa, que será um sucesso em sua casa!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de batata cremosa

Para o preparo da receita de torta de batata cremosa, utilizaremos: batatas, manteiga, parmesão ralada e creme de leite, e também sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. Começaremos fazendo um purê de batatas. E, com metade dele, vamos forrar uma travessa ou assadeira, adicionar o recheio de presunto e queijo, cobrindo com o restante do purê. Por fim, vamos colocar mais muçarela por cima, queijo parmesão e orégano e colocar no forno para gratinar, por  cerca de 20 minutos. Sirva e se delicie com sua incrível torta de batata cremosa! 

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Ingredientes da receita de torta de batata cremosa

  • 1kg de batatas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela fatiada
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de presunto fatiado
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ bola de noz-moscada ralada
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Modo de preparo

  1. Primeiramente higienize, descasque e depois pique as batatas em cubos de tamanho médio.
  2. Pegue uma panela, coloque as batatas e leve ao fogo para cozinhar em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem macias.
  3. Na sequência, escorra a água das batatas e amasse bem. Nessas batatas amassadas, acrescente o creme de leite, a metade do queijo parmesão e a manteiga.
  4. Então misture até formar um purê homogêneo, temperando com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Utilize a metade do purê para forrar uma assadeira ou travessa untada com óleo. Em seguida, adicione uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão seguida de uma de muçarela.
  6. Cubra tudo com o restante do purê. Disponha mais uma camada de muçarela por cima de tudo, salpicando com o orégano e o restante do queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique gratinada.
  8. Prontinho, sirva e aproveite sua apetitosa torta de batata cremosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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