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Torta de banana em camadas muito simples fácil e deliciosa

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A torta de banana é simples, rápida, fácil de fazer, econômica e fica simplesmente maravilhosa! Sem precisar de liquidificador ou batedeira, num instantinho você prepara essa saborosa torta que certamente irá agradar a todos. Composta de camadas de farofa, bananas e uvas-passas, você finaliza essa delícia com uma mistura de ingredientes líquidos. Não perca tempo, faça a gostosa torta de banana e receba os elogios!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de banana

Para a receita de torta de banana, vamos precisar de: farinha de trigo, bananas, ovos, leite, açúcar, fermento em pó, manteiga ou margarina, canela em pó e uvas-passas pretas. Primeiramente vamos misturar os ingredientes secos em um recipiente, fazendo uma farofa, os ingredientes líquidos em outra, e fatiar as bananas no sentido do comprimento. Então vamos alternar as camadas de farofa, bananas e uvas-passas, e, por cima, despejar uma mistura feita com os ingredientes líquidos. Vamos levar ao forno para dourar, aguardar amornar e desenformar. Pronto, você já pode deliciar-se com sua incrível torta de banana!

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Ingredientes da receita de torta de banana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 bananas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • canela em pó (a gosto)
  • 100g de uvas-passas pretas (opcional)
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Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela, até formar uma farofa homogênea. Reserve.
  2. Unte uma forma redonda e faça uma camada de farofa, seguida de uma camada de banana fatiada, salpicada uvas-passas. Repita essas 3 camadas até acabarem os ingredientes.
  3. Bata os ovos com o leite e a manteiga derretida e espalhe de maneira uniforme sobre a torta.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
  5. Tire do forno, aguarde amornar e sirva sua deliciosa torta de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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