Essa receita de torta de banana que o canal Isamara Amâncio nos trouxe além de ser extremamente deliciosa é a opção ideal para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional torta de banana que você já fez na vida!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, canela em pó, fermento em pó e bananas descascadas e cortadas ao meio. Para o recheio da torta de banana iremos precisar de leite, coco em flocos, manteiga, ovos, açúcar e canela em pó. Para o creme da torta de banana vamos utilizar creme de leite, leite, açúcar, maisena e essência de baunilha. Para dar continuidade na receita de torta de banana iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa linda torta de banana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 6 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 870 gramas de bananas descascadas e cortadas ao meio (montagem)
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 1 xícara(chá) de coco em flocos para polvilhar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para finalização
- Coco em flocos a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, a canela em pó, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa farófia numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada. Disponha as bananas fatiadas ao meio sobre a farofa, cobrindo toda a superfície.
- Reserve.
Do recheio
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a canela em pó e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre as bananas fatiadas, e fure toda a superfície com um garfo para penetrar bem. Polvilhe com o coco em flocos.
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje sobre o coco ralado na forma, polvilhe mais coco em flocos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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