Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de banana cremosa com farofa depois que aprendi essa receita tenho que fazer toda semana

Publicidade

Imagine uma torta de banana que traz uma cremosidade incomparável no recheio, contrastando com a crocância da cobertura de farofa, além de uma pitada de canela? Ficou com água na boca? Essa gostosura você pode servir em qualquer ocasião, num café ou como sobremesa. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a irresistível torta de banana,que vai encantar a todos!

Publicidade

 Como fazer torta de banana

Para a torta de banana, utilizaremos para o recheio: leite condensado, manteiga, maisena, baunilha e leite. Iremos juntar todos os ingredientes do recheio e colocar no fogo até ficar grosso e formar um creme liso. Já para a farofa, juntaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento e ovo, formando uma farofa úmida. Para montar a torta, colocaremos metade da farofa numa forma untada e enfarinhada, distribuiremos as bananas, seguidas do recheio e cobriremos com o que restou da farofa. Vamos salpicar canela, assar por 45 minutos, tirar do forno, aguardar esfriar, e após 3 horas de geladeira, servir e se deliciar com sua divina torta de banana!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Para a farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)
  • 6 bananas grandes e maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro grande
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução. Junte o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e fique grosso, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
  3. Para usar, aguarde esfriar bem.

Da farofa

  1. Junte em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
  2. Utilizando as mãos, misture tudo super bem, até formar uma farofa uniforme e úmida.

Montagem

  1. Coloque metade da farofa em uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada e arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
  2. Despeje o creme e depois o que sobrou da farofa, distribuindo bem para ficar liso. Salpique canela em pó a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
  4. Tire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 3 horas.
  5. Por fim, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de banana!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade