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Torta de banana com farofa crocante uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia da semana

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Você já imaginou uma torta de banana que é ao mesmo tempo cremosa e crocante? Essa torta existe e é uma gostosura que vai conquistar toda a sua família! Ela é feita com uma massa de farofa que fica crocante e um recheio de banana que fica super cremoso. Quer saber como fazer? Então confira a receita do Canal Gordices da Deia, faça a divina torta de banana e se delicie com essa maravilha!

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Como fazer torta de banana  

Para a receita de torta de banana, utilizaremos para a farofa: 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó e fermento em pó. Vamos misturar com as mãos todos os ingredientes da farofa até formar uma mistura úmida. Já para o creme da torta, iremos cozinhar em fogo baixo os ingredientes todos até que engrosse, com exceção do creme de leite que vamos adicionar e misturar fora do fogo. Vamos seguir o passo a passo para fazer a montagem da torta e assar por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido, tirar, servir e degustar essa espetacular torta de banana!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal 

Para a farofa

  • 1 colher (sopa) de canela em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina 

Para o creme 

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
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Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture a maisena com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque no fogo baixo e mexa sem parar. 
  2. Deixe ferver e engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos. 
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para ficar homogêneo. 
  4. Coloque em uma vasilha e utilize plástico-filme para cobrir, encostado no creme. Espere esfriar.

Da farofa

  1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo. 
  2. Amasse bem com as mãos até formar uma farofa úmida e uniforme.

Montagem 

  1. Em uma forma retangular (26cm x 18cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe metade da farofa. 
  2. Por cima, disponha uma camada de bananas cortadas ao meio, depois cubra com o creme, alisando bem para ficar nivelado, e termine com o que restou da farofa. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até ficar dourado. 
  4. Tire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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