A torta de banana fica simplesmente maravilhosa! A farofa crocante, a textura da banana e o creme delicioso, fazem dessa receita uma sobremesa irresistível! Não perca a chance de fazer ainda hoje essa receita de torta de banana de encher os olhos! Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de banana
Para fazer a torta de banana vamos primeiramente, misturar todos os ingredientes da farofa, e forrar uma forma de fundo removível com parte dessa farofa, em seguida vamos preparar o creme da torta de banana, levando ao fogo até engrossar, e só depois acrescentar o creme de leite. Por último, iremos fazer a montagem da torta de banana, dispondo as bananas na forma, espalhar o creme e colocar por cima o restante da farofa reservada, levar ao forno médio por 25-30 minutos. E estará pronta uma incrível e saborosa torta de banana.
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o creme
- 2 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) maisena
Para a farofa
- 1 ovo
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 3 colheres(sopa) margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- bananas nanicas fatiadas
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter um farofa grossa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 dessa farofa, preenchendo bem toda a superfície da forma. Reserve.
Do creme
- Numa panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do forno, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Cubra com filme plástico e reserve.
Montagem
- Coloque as bananas fatiadas por toda a superfície da forma forrada com a farofa.
- Espalhe o creme por cima das bananas e salpique, sem apertar, o restante da farofa reservada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C, por 25-30 minutos.
- Espere amornar para desenformar, e sirva em seguida essa deliciosa torta de banana.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.