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Torta de atum e legumes de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar

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Essa torta de atum e legumes é uma delícia e também é muito simples de fazer. A massa é super fofinha, chega a derreter na boca. O recheio também é muito bom e é super fácil de fazer. Vai super bem para tomar em um café ou mesmo para servir de acompanhamento numa refeição completa. Todos vão adorar. Faça hoje mesmo essa deliciosa torta de atum e aproveite!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de atum

Você nem vai acreditar quando eu te explicar o passo-a-passo dessa receita, de tão simples que é. E sabe a melhor parte? Além de simples, é muito gostosa! A massa dessa torta é super fácil de fazer. Você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, manteiga, fermento, parmesão ralada e sal. É só bater tudo no liquidificador. Para o recheio, é só refogar numa panela com azeite, alho, cebola, seleta de legumes, milho-verde, pimentão e atum. Feito isso, só misturar bem o recheio à massa, adicionando também cheiro-verde picado. Agora é só ir ao forno.

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Ingredientes da receita de torta de atum

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela ou frigideira grande, despeje o azeite e adicione primeiro o alho, a cebola e o pimentão. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente o milho-verde e a seleta de legumes, ambos previamente escorridos.
  2. Refogue por alguns minutos e adicione o atum, que deve ter sido bem escorrido, deixando o mais sequinho possível. Mexa até o atum esquentar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando por último a farinha de trigo.
  2. Bata bem, até formar uma massa líquida e homogênea.
  3. Assim que o recheio tiver esfriado, junte com a massa em uma tigela e misture bem, adicionando o cheiro-verde picado.
  4. Quando estiver bem misturado, despeje tudo sobre uma assadeira ou travessa untada.
  5. Se preferir, polvilhe um pouco de parmesão sobre a superfície da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem dourado. Se seu forno tiver a função de gratinar, acione-a nos 10 minutos finais.
  7. Agora é só servir e saborear a seu torta de atum com legumes. Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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