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Torta banoffee original uma torta de banana muito fácil de fazer a sobremesa perfeita para páscoa

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A banoffee é uma deliciosa torta de banana com doce de leite e com uma cobertura de nata incrivelmente cremosa, que é de enlouquecer qualquer pessoa. Confira o passo a passo dessa receita magnífica de banoffee e faça, você vai se apaixonar desde a primeira à última fatia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer banoffee

Para fazer a banoffee vamos precisar de biscoito maisena e manteiga para fazer a massa base da banoffee, forrar o fundo e laterais de uma forma redonda de fundo removível, e assar por 10 minutos. Para o recheio e cobertura iremos utilizar nata, açúcar, doce de leite e bananas fatiadas na horizontal. Para a montagem da banoffee vamos seguir as orientações do passo a passo, decorar com as raspas de chocolate, levar a banoffee para gelar por aproximadamente 1 hora, retirar da geladeira e servir bem gelada a mais gostosa banoffee do planeta!

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Ingredientes da receita de banoffee

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 250 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio e cobertura 

  • 1 pote de nata 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  •  400 gramas de doce de leite 
  • 5 bananas nanicas (aproximadamente)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 
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Modo de preparo

Da base

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fininha. 
  2. Despeje numa tigela, adicione a manteiga e misture tudo muito bem até obter um massinha úmida e consistente.
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar uniforme.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio e cobertura 

  1. Cubra a massa já fria na forma, com o doce de leite e espalhe bem. Disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal por cima do doce de leite.
  2. Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto até ficar consistente mas ainda cremosa. Não bata muito para não virar manteiga e talhar.
  3. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e decore com as raspas de chocolate. 
  4. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa sensacional banoffee!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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