Torta 2 amores é a união de chocolate branco com chocolate ½ amargo, com uma massinha crocante de biscoito, e com uma cobertura ganache maravilhosa, e o resultado é uma explosão de sabores. Siga o passo a passo e faça a melhor torta 2 amores que você já provou na vida!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta 2 amores
Para fazer torta 2 amores vamos precisar para a massa de água, raspas de limão, manteiga e biscoito maisena. Para os recheios da torta 2 amores iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, chocolate branco, chocolate ½ amargo e maisena. Para a cobertura ganache da torta 2 amores vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, dos recheios, como também da montagem e cobertura da torta 2 amores. Em seguida vamos levar para gelar a ganache por 15 minutos, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia incrível dessa torta 2 amores!
Ingredientes da receita de torta 2 amores
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de água
- 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 400 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 240 gramas de chocolate branco
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da massa
- No processador coloque s biscoitos maisena e triture até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão e a água.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e reserve na geladeira até utilizar.
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite e o leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 vasilhas. Numa delas adicione o chocolate ½ amargo picado e misture bem até derreter e obter um creme de chocolate.
- Na outra vasilha acrescente o chocolate branco picado, e misture para que derreta completamente, e obter um creme de chocolate branco.
Montagem
- Retire a forma da geladeira, e despeje o creme de chocolate, espalhe para ficar uniforme e leve para o freezer por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire do freezer e disponha o creme de chocolate branco por cima. Leve para gelar por cerca de 10 horas.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Retire a torta da geladeira, disponha a ganache por cima, espalhe bem, e leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
- Retire, desenforme, e se delicie com essa maravilha de torta 2 amores!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.