Que tal transformar seus tomates em uma explosão de sabores com este delicioso tomate recheado? Uma receita prática e simples, ideal para uma de suas refeições, para quando você quer algo nutritivo e levinho. Você vai agradar a todos e surpreendê-los ao servir esse prato incrível! Confira a receita do Canal Receitas da Dinda e faça o magnífico tomate recheado, que será um sucesso!
Como fazer tomate recheado
Para fazermos o tomate recheado, com um preparo simples, usaremos: azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal, tempero baiano, tomates e ovo. Não se esqueça do papel-alumínio, será essencial. Iniciaremos tirando o fundo e o miolo dos tomates. Depois, juntaremos o ovo cru e os temperos, mexendo tudo cuidadosamente. Acrescentaremos o queijo e colocaremos o fundo do tomate, usando palitos de dentes para prender. Agora, vamos dispor na forma, que já deve estar forrada com papel-alumínio e previamente untada com azeite. Assaremos no forno por 15 minutos. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso tomate recheado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de tomate recheado
- 2 ovos inteiros
- azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal e tempero baiano (a gosto)
- 2 tomates médios
Modo de preparo
- Prepare o tomate: retire a extremidade inferior do tomate (de modo a deixá-lo nivelado e capaz de se manter em pé), mas deixe essa parte reservada. Delicadamente, tire a polpa, formando um tipo de “recipiente”.
- Aromatize com azeite e adicione o ovo cru dentro do tomate. Tempere com sal, orégano e o tempero baiano.
- Misture o ovo com uma colher de chá, batendo delicadamente para que os temperos se incorporem.
- Use queijo muçarela ralado para cobrir e coloque novamente a parte inferior do tomate, utilizando palitos de dente para prender.
- Forre uma forma com papel-alumínio, e em seguida, unte-o com azeite.
- Arranje os tomates recheados sobre o papel-alumínio e ajeite-o em torno do tomate para mantê-lo em pé.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem.
- Sirva e desfrute do seu incrível tomate recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial