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Tomate com macarrão agora só faço essa receita e você não vai acreditar no resultado

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Você quer surpreender a sua família com um prato simples, mas saboroso e diferente? Então precisa conhecer o tomate com macarrão, que vai deixar todos com água na boca! É uma forma de fazer macarronada com molho de tomates que fica muito cremosa, bem temperada e suculenta. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça essa delícia de tomate com macarrão e receba os elogios!  

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Como fazer tomate com macarrão

Para a receita de tomate com macarrão vamos usar: alho, cebola, macarrão de sua escolha, óleo, azeite, açúcar, pimenta calabresa, colorau, pimenta do reino, azeitona, água, sal, manjericão, água e tomate. Começaremos batendo os tomates com a água no liquidificador, preparando assim, a base do molho. Depois, vamos seguir o passo a passo para colocar os outros ingredientes, apurando o molho para ficar mais grosso. Na hora de finalizar a receita, vamos acrescentar um pouco da água do cozimento do macarrão, seguida do macarrão cozido, mexer bem, servir e degustar o incrível tomate com macarrão!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de tomate com macarrão

  • 500g de macarrão de sua preferência 
  • água para cozinhar o macarrão (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal e manjericão (a gosto)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 150ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • torradas e creme de leite a gosto para acompanhar (opcional)
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros grandes picados
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal a gosto. 
  2. Adicione no liquidificador: a água (150ml), os tomates picados e o manjericão a gosto, batendo super bem, até ficar homogêneo. 
  3. Em uma panela grande, coloque: o óleo, o azeite, o alho, a metade da cebola, o colorau, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e faça uma mistura. Refogue e doure um pouco. 
  4. Adicione a mistura do tomate batido, mantendo no fogo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e o molho de tomate ficar bem cozido. 
  5. Tempere com sal, manjericão a gosto (opcional), açúcar (para amenizar a acidez do tomate), o que restou da cebola picada, a azeitona e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. 
  6. Abaixe o fogo, e junte o macarrão cozido com uma escumadeira, mexa bem para envolver e desligue o fogo. 
  7. Agora você já pode servir e apreciar seu delicioso tomate com macarrão, acompanhado de torradas e creme de leite a gosto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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