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Toda semana faço essa receita que aprendi com minha Tia Bel do interior

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Toda semana faço essa receita que aprendi com minha Tia Bel do interior

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Faço questão de compartilhar essa receita de Panqueca de abobrinha  que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Panqueca de abobrinha sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Panqueca de abobrinha

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 ovos batidos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
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Como Fazer Panqueca de abobrinha :

  1. Em uma tigela grande, misture a abobrinha ralada, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, misture os ovos batidos, o leite e o azeite de oliva.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma colher de sopa de massa para cada panqueca.
  5. Cozinhe até que a superfície esteja com bolhas e as bordas estejam douradas, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  6. Repita o processo com a massa restante, adicionando mais azeite à frigideira conforme necessário.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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