Pular para o conteúdo
Publicidade

Tempero para peru ou chester fica uma delícia suculento e saboroso receba elogios nesse natal

Publicidade

O peru, chester ou frango são aves tradicionais na ceia de natal e não podem faltar de jeito nenhum. Por serem aves grandes, é mais difícil fazer com que incorporem bastante saber, de modo que às vezes podem ficar sem tempero. Para te ajudar, preparamos uma receita especial de tempero para peru ou chester do canal Déby & Ian. Não perca tempo e confira agora mesmo!

Publicidade

Como fazer tempero para peru

Com esse tempero, pode ter certeza que seu chester ou peru não correrão o risco de ficar sem sabor na ceia de natal. Pelo contrário, com esse tempero todos ficarão impressionados com o sabor e ficarão ansiosos pelo próximo natal para comer novamente. Com a ave selecionada, vamos colocá-la num saco culinário e adicionar os ingredientes para a marinada: vinho branco seco, água, vinagre, mostarda, cheiro-verde, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e suco de limão. Feito isso, é só fechar o saco e deixar marinando até o dia seguinte!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de tempero para peru

Para uma ave de 4kg

  • 250mL de vinho branco seco
  • ½ litro de água
  • 125mL de vinagre
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ cabeça de alho amassado grosseiramente
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • suco de 1 limão
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a ave dentro de um saco culinário.
  2. No saco, adicione o vinho, a água, o vinagre, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o suco de limão.
  3. Adicione também os vegetais e temperos secos: cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
  4. Feche o saco e sacuda bem, para que o tempero envolva toda a ave.
  5. Deixe a ave marinando de um dia para o outro.
  6. Para assar, retire a ave do saco e coloque na forma ou assadeira de sua preferência (sem a marinada).
  7. Se desejar, acrescente os recheios de sua preferência na cavidade da ave e feche com palitos de dente.
  8. Amarre as extremidades das coxas juntas, com um barbante, e besunte toda a ave com manteiga.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
  10. Por último, retire o papel alumínio, regue a ave com o caldo da forma e deixe no forno até dourar (cerca de 1 hora).
  11. Depois de assar, é só se deliciar e se impressionar com esse tempero para peru ou chester!

Dica: você pode rechear a ave com batatas bolinha descascadas e pré-cozidas antes de leva-la ao forno. Vai ficar uma delícia!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade