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Tempero para pernil um jeito prático de preparar essa carne tão suculenta e deliciosa

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Se você cozinha bastante, provavelmente já aconteceu de ter feito uma peça de carne maior, e na hora de experimentar o resultado, sentiu que o temperado não havia pegado bem. Infelizmente isso acontece mesmo com carne maiores, mas aqui você vai aprender a deixar o pernil super temperado com uma receita de tempero para pernil muito fácil e deliciosa!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer tempero para pernil

O pernil é uma peça de carne grande, o que dificulta a absorção do tempero em toda a carne, e por isso muitas vezes todo o sabor do tempero acaba ficando apenas na superfície do corte. O segredo é preparar uma marinada que seja líquida o suficiente para penetrar na carne, e para facilitar esse processo, é importante fazer alguns furos profundos e discretos no pernil. Feito isso, vamos fazer passar primeiro um tempero seco, apenas com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é a vez de besuntar bem a peça com uma pasta feita com manteiga, alho, cheiro-verde, limão e gengibre. Fica perfeito!

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Ingredientes da receita de tempero para pernil

  • 1 peça de 3kg de pernil (em média)
  • ½ xícara de manteiga em ponto de pomada
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de gengibre
  • ½ maço de cheiro-verde bem picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Faça alguns furos na peça de pernil, finos e profundos.
  2. Tempere toda a peça com sal e pimenta-do-reino. Não deixe nenhum espaço sem temperar.
  3. Em um bowl, coloque a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, as raspas de gengibre e o cheiro-verde bem picado. Misture suavemente com um garfo ou colher até formar uma pasta homogênea.
  4. Besunte todo o pernil com essa pasta.
  5. Envolva toda a peça em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12h.
  6. A primeira camada sal fará com que a carne solte um pouco da sua água, e isso ajudará a transportar os sabores.
  7. Passado o tempo da marinada, você pode assar o pernil desse jeito mesmo, fica um espetáculo!

Dica: para um pernil ainda mais aromático, coloque junto no papel alumínio folhas de louro e ramos de alecrim e tomilho.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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