Essa receita de Suspiro de limão certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Suspiro de limão
Em uma tigela de vidro refratário ou inox (pode usar uma batedeira) misture as claras com o açúcar (sempre na proporção de 2 açúcares para 1 clara) e coloque no vaporizador, mexendo sempre (usando uma espátula de silicone)., até atingir 70ºC (se não queimar, estará quente ao toque e o açúcar se dissolverá) Bata na velocidade máxima na batedeira elétrica até aumentar de volume e ficar branco e brilhante com picos firmes. Sem mexer, adicione delicadamente raspas de limão levemente para evitar que o merengue murche.
Ingredientes:
- 90 g de claras (cerca de 3)
- 180 g de açúcar
- Raspas 1 limão
Como Fazer Suspiro de limão:
- Misture as claras com o açúcar (proporção sempre de 2 de açúcar para 1 de clara) em um bowl de vidro refratário ou inox (pode ser a própria tigela da batedeira) e leve ao banho-maria, mexendo sempre (use espátula de silicone), até atingir 70 ºC (estará quente ao toque sem queimar e o açúcar terá dissolvido).
- Bata na batedeira, em velocidade máxima, até aumentar de volume e ficar branco e brilhante, com picos firmes.
Sem bater, incorpore as raspas de limão delicadamente para não murchar o merengue. - Com saco de confeitar ou 2 colheres de chá (pegando com uma e empurrando com a outra), distribua porções do merengue em assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
- Leve ao forno baixíssimo preaquecido (80 °C ou, no forno convencional, deixe a porta entreaberta com uma colher de pau) por umas 3 horas ou até secarem (os suspiros continuarão branquinhos e levemente “puxa-puxa” ao saírem do forno, mas ficarão crocantes depois de esfriarem).
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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