Quem não é apaixonar por doce? A receita do Suspiro caseiro, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Suspiro caseiro
A receita do Suspiro caseiro é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 250 gramas de claras;
- ½ kg de açúcar refinado;
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro glaçucar;
- 1 colher(sopa) rasa de suco de limão;
- Raspas de 1 limão.
Como Fazer Suspiro caseiro:
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
- Dica: não deixe que o fundo da tigela encoste na água do banho maria, pois pode cozinhar as claras.
- O ponto correto dessa mistura é quando ficar bem fluida, e passando um pouco na ponta dos dedos não sentir mais os grãos de açúcar.
- Transfira para tigela de batedeira e bata até amornar e obter ponto de merengue. Acrescente o glaçucar e bata um pouco.
- Adicione o suco de limão e bata novamente até o ponto de picos firmes. Junte as raspas de limão misture levemente com uma espátula
- Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e vá pingando os suspiros numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno elétrico pré-aquecido a 90 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Dica: Para assar em forno convencional, asse em forno pré-aquecido na menor temperatura do seu forno, e coloque 1 colher de pau na porta para ficar entreaberta.
- Retire do forno, espere esfriar e armazene em potes herméticos.
- E o suspiro caseiro mais delicioso do mundo ficou pronto, sirva-se!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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