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Sunomono: salada de pepino de restaurante japonês perfeita e fácil

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O sunomono é uma clássica salada refrescante, da culinária japonesa, e é apreciada por muita gente que curte comida oriental. Além disso é um excelente acompanhamento para diversos pratos. Siga a dica do canal Ana Zambrin e prepare o mais delicioso sunomono que você já fez!

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Como fazer sunomono

Para fazer sunomono iremos precisar de açúcar, gergelim torrado, sal, arroz e pepino japonês fatiado em lâminas. Primeiramente iremos fatiar o pepino em lâminas bem fininhas, dispor numa tigela, adicionar o sal, mexer bem para envolver e deixar descansar por cerca de 10-15 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir bem geladinho, polvilhado com gergelim torrado, esse espetáculo de sunomono dos deuses!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de sunomono 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(sopa) de gergelim torrado 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 1 pepino japonês fatiado em lâminas
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Modo de preparo

  1. Lave e higienize o pepino, não descasque, e corte em lâminas bem fininhas. Coloque numa tigela e adicione o sal, misture bem para envolver.
  2. A adição de sal irá fazer o pepino perder o excesso de água e deixar com mais sabor. 
  3. Misture bem o sal nas lâminas de pepino para agregar bem, e deixe descansar por 10-15 minutos. 
  4. Após esse tempo, escorra bem a água que soltou do pepino, apertando bem com as mãos para remover totalmente. Descarte o liquido.
  5. Coloque o pepino escorrido numa vasilha, adicione o açúcar, o vinagre de arroz, misture bem, e deixe curtir de um dia para o outro na geladeira. 
  6. Retire da geladeira e sirva com gergelim torrado, esse espetáculo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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