Faço questão de compartilhar essa receita de Suflê de legumes que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Suflê de legumes sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Suflê de legumes
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de farinha;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 300 ml de leite;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos;
- 1 chuchu cozido e cortado em cubos;
- 1 abobrinha cozida e cortada em cubos;
- sal a gosto.
Como Fazer Suflê de legumes:
- Em uma panela, derreta a margarina (ou manteiga), sem deixar ferver.
- Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal e mexa tudo até a mistura engrossar.
- Quando chegar nessa consistência, desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
- Após isso, separe as claras das gemas
- Em um recipiente, coloque as gemas e bata bem com um garfo.
- Em seguida, adicione ao recipiente o queijo ralado e os legumes e misture tudo.
- Após esse passo, adicione essa mistura ao recipiente com a massa reservada, mexendo bem, e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em seguida, acrescente as claras em neve ao recipiente reservado com a massa e os legumes e torne a misturar tudo muito bem.
- Despeje a massa formada em uma travessa de vidro untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, seu suflê de legumes estará douradinho! Aí é só retirar do forno e servir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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