Essa receita de Suflê de chuchu certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Suflê de chuchu
Primeiro toste o chuchu antes de fazer um garfo purê ou bater no liquidificador com outros ingredientes. Em uma tigela separada, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o queijo ralado. Depois de misturar tudo junto com o chuchu já amassado, coloque sal a gosto e leve ao forno.
Ingredientes:
- 1 chuchu;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa queijo ralado;
- 1/2 colher sopa de margarina;
- Sal a gosto.
Como Fazer Suflê de chuchu:
- Cozinhe primeiro o chuchu, e depois amasse com um garfo.
- No liquidificador bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina!
- Depois de bater junte com o chuchu já amassado e misture bem adicione sal a gosto e leve para assar.
Você pode gostar dessas receitas também:
Feijão suculento, deliciosa para a sua refeição do dia a dia
Aprenda a fazer o maravilhoso gratinado de repolho cremoso
Salada de macarrão ou macarronese, eu sempre faço essa receitinha no natal
Farofa de linguiça, perfeita para encontros de amigos
Linguiça assada com batata e maionese, para ter um almoço perfeito
Requeijão caseiro super cremoso vem ver, como é tão fácil de fazer
Deliciosa lasanha de frango para impressionar a sogra
Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango
Batata assada no forno super crocante, feito para você se deliciar
Falso requeijão sem trabalho, você não ficará mais sem fazer essa receita
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Suflê de chuchu? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!