Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um gostoso sorvete caseiro, utilizando apenas água, gelatina do sabor de sua preferência, leite condensado e creme de leite. Com um ótimo rendimento, essa gostosura refrescante tem um preparo fácil e prático! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o saboroso sorvete caseiro, que todos vão gostar!
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro, colocaremos no liquidificador, a água quente e juntaremos a gelatina do sabor que você desejar. Vamos tampar e bater por 1 minuto, somente para a dissolução da gelatina. Com o liquidificador desligado, agregaremos a água fria, o creme de leite e o leite condensado. Iremos tampar e bater por 2 minutos. Passaremos a mistura batida para um pote de sorvete, tamparemos e colocaremos no congelador de 3 a 4 horas, ou até firmar bem. Na sequência, vamos pôr o sorvete na batedeira e bateremos em velocidade média-alta, até aumentar o dobro do volume. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico sorvete caseiro!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 250ml de água fria
- 250ml de água quente
- 1 caixinha de gelatina de qualquer sabor
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 250ml de água quente e acrescente 1 caixinha de gelatina de qualquer sabor.
- Tampe e bata por 1 minuto, apenas para diluir a gelatina.
- Em seguida, desligue o liquidificador e junte 250ml de água fria, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado. Após tampar, bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura batida para um pote daqueles de sorvete, tampe e leve ao congelador de 3 a 4 horas, ou até firmar bem.
- Decorrido esse tempo, passe o sorvete para a tigela da batedeira e bata em velocidade média-alta, até dobrar de volume. Para esta etapa não utilize liquidificador, precisa ser batedeira mesmo.
- Passe novamente para o pote de sorvete, mas providencie mais um pote, pois a mistura dobrou de volume.
- Tampe os dois potes e leve ao congelador por 5-6 horas, até ganhar consistência.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional sorvete caseiro! Bom proveito!
Obs.: Se desejar, você pode substituir a água por leite.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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