Sorvetão cremoso de travessa é uma maravilhosa sobremesa gelada que fica incrivelmente deliciosa que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa delicia de sorvetão cremoso de travessa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer sorvetão cremoso de travessa
Para fazer sorvetão cremoso de travessa vamos precisar para o primeiro creme, de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas e essência de baunilha. Para o segundo creme do sorvetão cremoso de travessa iremos utilizar açúcar e claras. Para fazer a cobertura do sorvetão cremoso de travessa vamos precisar de leite, achocolatado, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos do sorvetão cremoso de travessa, para obter um resultado final perfeito. Finalizar decorando com a calda e granulado de chocolate, e saborear cada porção gelada desse sorvetão cremoso de travessa!
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de travessa
Para o primeiro creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
Para o segundo creme
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do primeiro creme
- Numa panela coloque as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e o leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do segundo creme
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Misture esse merengue no creme branco, e mexa delicadamente para envolver os dois cremes e ficar aerado.
- Despeje num refratário e leve para o freezer até o dia seguinte.
Da cobertura
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, o achocolatado, o açúcar, o sal e o leite.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar levemente. O ponto é uma calda nem muito dura nem muito mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o refratário do freezer, cubra com a calda e decore com granulado de chocolate.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de sorvetão cremoso de travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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