Pular para o conteúdo
Publicidade

Sonho de padaria para fazer em casa aprendi com padeiro famoso

Publicidade

Quem não gosta de um sonho de padaria, essa receitinha com certeza irá fazer você se lembrar dos tempos de infância, muito prático de ser feito e fica com um sabor incrível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa.

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer sonho de padaria

Para preparar esse sonho, vamos começar colocando em uma tigela grande, todos os ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem até desgrudar das mãos, depois deixe a massa descansar por 10 minutos, em seguida, faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos e por último leve para fritar em fogo baixo até ficar bem douradinho. O próximo passo é preparar o recheio, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar. Para finalizar, vamos passar os sonhos em uma mistura de açúcar com canela, cortar os sonhos ao meio e rechear com o creme.

Publicidade

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse sonho de padaria delicioso.

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Massa

  • 1 envelopinho de fermento seco para pão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • Óleo
  • Açúcar e canela à gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha quase toda em uma tigela grande, acrescente os ingredientes a seguir intercalando com o leite morno, 1 envelopinho de fermento para pão, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos médios, 1 pitada de sal, sove bem e acrescente o restante da farinha se for necessário, até que desgrude das mãos.
  2. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos 
  3. Leve para fritar em fogo baixo até que fique douradinho.

Recheio

  1. coloque em uma panela 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 gemas, 1 colher (de café) de essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até que engrosse.

Montagem

  1. Para finalizar, passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade