Sonho de padaria é o tipo de guloseima que além de ser uma delícia é apreciada por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça hoje mesmo o melhor sonho de padaria do mundo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer sonho de padaria
Para fazer sonho de padaria vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, manteiga, açúcar, fermento biológico seco, ovos, sal e baunilha. Iremos misturar uma tigela e com um fouet os ingredientes da massa de sonho de padaria, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até o ponto de amassar com as mãos, transferir para uma bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos modelar uma bola, colocar na tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 30-40 minutos. Para a modelagem do sonho de padaria, iremos seguir o passo a passo, e rechear com a goiabada em cubos. Modelar uma bolinha, deixar crescer mais um pouco, fritar em óleo quente, remover o excesso em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, e saborear esse fantástico sonho de padaria!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 02 ovos
- 1 colher(café) de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Goiabada cortada em cubos q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar + canela para empanar q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico e o leite morno, a baunilha, os ovos, a manteiga ou margarina derretida e o sal.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de goiabada, feche e modele uma bolinha. Disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
- Repita esse processo com todo o restante da massa.
- Depois de tudo boleado, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar o tempo de aquecer o óleo na panela, onde será frito o sonho.
- Coloque óleo numa panela funda, e uma bolinha de massa, leve em fogo médio e assim que a bolinha de massa ficar dourada, está pronto para fritar.
- Não deixe o fogo muito alto para não queimar as bolinhas de massa, e nem muito baixo, porque senão irão engordurar.
- Disponha cada sonho no óleo, com o auxílio de uma escumadeira, para que eles não entrem em contato direto com o óleo quente, e com o choque faça a massa abrir.
- Frite os sonhos, dourando de todos os lados, retire com a escumadeira, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Empane no açúcar+canela e disponha numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso sonho de padaria!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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