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Sonho de padaria caseiro com recheio de goiabada fofinho delicioso e perfeito para o lanche

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Sonho de padaria é o tipo de guloseima que além de ser uma delícia é apreciada por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça hoje mesmo o melhor sonho de padaria do mundo!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sonho de padaria

Para fazer sonho de padaria vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, manteiga, açúcar, fermento biológico seco, ovos, sal e baunilha. Iremos misturar uma tigela e com um fouet os ingredientes da massa de sonho de padaria, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até o ponto de amassar com as mãos, transferir para uma bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos modelar uma bola, colocar na tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 30-40 minutos. Para a modelagem do sonho de padaria, iremos seguir o passo a passo, e rechear com a goiabada em cubos. Modelar uma bolinha, deixar crescer mais um pouco, fritar em óleo quente, remover o excesso em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, e saborear esse fantástico sonho de padaria!

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Ingredientes da receita de sonho de padaria

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 02 ovos
  • 1 colher(café) de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Goiabada cortada em cubos q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Açúcar + canela para empanar q.b.
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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico e o leite morno, a baunilha, os ovos, a manteiga ou margarina derretida e o sal.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa, recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
  6. Depois desse tempo, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
  7. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de goiabada, feche e modele uma bolinha. Disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
  8. Repita esse processo com todo o restante da massa.
  9. Depois de tudo boleado, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar o tempo de aquecer o óleo na panela, onde será frito o sonho.
  10. Coloque óleo numa panela funda, e uma bolinha de massa, leve em fogo médio e assim que a bolinha de massa ficar dourada, está pronto para fritar.
  11. Não deixe o fogo muito alto para não queimar as bolinhas de massa, e nem muito baixo, porque senão irão engordurar.
  12. Disponha cada sonho no óleo, com o auxílio de uma escumadeira, para que eles não entrem em contato direto com o óleo quente, e com o choque faça a massa abrir.
  13. Frite os sonhos, dourando de todos os lados, retire com a escumadeira, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  14. Empane no açúcar+canela e disponha numa travessa.
  15. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso sonho de padaria!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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