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Sobremesa para páscoa que você vai querer fazer o ano inteiro de tão gostosa

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Essa sobremesa para páscoa, dica do Canal Gabriel Freitas, com certeza vai te surpreender. Além de saborosa, ela fica com uma apresentação linda que vai te conquistar. A combinação entre o creme de ninho, geleia de morango e ganache de chocolate é simplesmente maravilhosa. Confira a receita e faça para sua família nessa páscoa. 

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Como fazer sobremesa para páscoa

Essa receita de sobremesa de páscoa é dividida em 5 etapas. Para a primeira etapa vamos começar preparando o creme de ninho, misturamos em uma panela o leite condensado e leite em pó. Em seguida, acrescentamos o creme de leite e levamos ao fogo até essa mistura engrossar. Deixamos esfriar e acrescentamos a gelatina incolor e chantilly, misturamos bem e reservamos. Na segunda etapa, preparamos a base da torta, triturando a bolacha maizena e misturando com manteiga derretida, colocamos em uma forma com fundo removível e levamos para a geladeira. Na terceira etapa, preparamos a geleia de morango, em uma panela colocamos os morangos, açúcar, limão e água. Deixamos cozinhar por 12 minutos e acrescentamos a gelatina sem sabor. Aguardamos esfriar. Na quarta etapa, montamos a sobremesa, colocamos metade do creme de ninho na forma, por cima colocamos a geleia de morango e levamos ao freezer por 30 minutos, em seguida cobrimos com o restante do creme de ninho. Na última etapa, derretemos chocolate e misturamos com creme de leite para formar a ganache, despejamos a ganache na forma e levamos para a geladeira. Prontinho! Experimente e deguste cada pedaço dessa maravilhosa sobremesa para páscoa. 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa para páscoa

Para o creme de ninho

  • 2 caixas de leite condensado
  • 6 colheres de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • 200g de chantili

Para a base da torta

  • 170g de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Para a geleia de morango
  • 400g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 200g de creme de leite

 Modo de preparo

Para o creme de ninho

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, leite em pó e mexa até o leite em pó dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e misture.
  3. Leve em fogo médio e misture até engrossar. 
  4. Desligue e aguarde esfriar. 
  5. Acrescente a gelatina incolor e misture bem.
  6. Adicione o chantilly e mexa bem. 

Para a base da torta

  1. Triture a bolacha maizena em um processador e adicione a manteiga derretida. 
  2. Misture os ingredientes até formar uma massa. 
  3. Despeje a massa em uma forma com fundo removível e espalhe bem. 
  4. Aparte para compactar a massa. 
  5. Leve para a geladeira.

Para a geleia de morango

  1. Em uma panela coloque os morangos, açúcar, limão e água. 
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda, por aproximadamente 12 minutos.
  3. Desligue o fogo.
  4. Acrescente a gelatina sem sabor e misture bem. 
  5. Reserve para esfriar e ficar em temperatura ambiente.

Para a montagem

  1. Adicione metade do creme de ninho na forma com a massa e espalhe bem.
  2. Coloque a geleia de morango e espalhe.
  3. Leve para o freezer por 30 minutos. 
  4. Coloque o restante do creme de ninho e leve ao freezer por mais 10 minutos. 
  5. Prepare rapidamente a ganache derretendo chocolate e misturando com creme de leite.
  6. Despeje a ganache por cima da sobremesa.
  7. Leve para a geladeira por 4 horas, e após o tempo de resfriamento, desenforme e decore conforme sua preferência.
  8. Sirva e aproveite essa maravilhosa sobremesa para páscoa.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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