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Sobremesa Napoleão feita pelo meu irmão, fica maravilhosa e na medida certa

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa Napoleão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Sobremesa Napoleão

A receita do Sobremesa Napoleão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

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Ingredientes:

  • Manteiga – 120 gramas
  • Farinha de trigo – 180 gramas
  • Açúcar – 1,5 colheres de sopa
  • Sal – 1 pitada
  • Leite – 300 ml
  • Açúcar – 60 gramas
  • Gema de ovo de galinha – 2 unidades
  • Farinha de trigo – 2 colheres de sopa
  • Manteiga – 30 gramas
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Modo de preparo

  1. Coloque a farinha para preparar a massa num recipiente fundo.
  2. Adicione o sal e o açúcar necessários para a massa. Rale a manteiga fria com um ralador e adicione.
  3. Misture bem toda a massa para obter “migalhas de areia”.
  4. Não há necessidade de adicionar água, basta apenas migalhas da massa.
  5. Coloque as migalhas na panela e leve a fogo baixo.
  6. Frite as migalhas de bolachas até ficarem douradas, tendo cuidado para não queimar.
  7. Isto levará aproximadamente 8 a 10 minutos.
  8. Coloque o açúcar numa concha ou panela com fundo antiaderente e adicione as gemas dos ovos de galinha.
  9. Não vai precisar das claras na receita;
  10. Coloque o leite com qualquer teor de gordura e bata tudo com uma batedeira.
  11. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
  12. Coloque o recipiente no fogão, ligando em fogo baixo. Prepare o creme até engrossar, cerca de 6 a 10 minutos.
  13. Em seguida, desligue o fogo e coloque o recipiente no frio, esfriando o creme.
  14. Quando as migalhas das bolachas e as natas esfriarem, comece a fazer as sobremesas.
  15. Coloque 2 colheres de sopa em copos ou chávenas. migalhas de areia.
  16. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa do Quindim.
  17. Depois, novamente, migalhas de areia e creme. Repita até montar completamente a sobremesa inteira.
  18. Leve a geladeira durante cerca de 1 hora e sirva, enfeitando a seu gosto.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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