Sabe aquela caixinha de leite que a gente joga fora? Na receita de hoje ela vai servir como forma para uma deliciosa sobremesa. A sobremesa na caixinha de leite feita a base de bolacha Maria, com creme de ninho, morangos e finalizada com uma deliciosa ganache. Essa sobremesa é para todos os gostos. Confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa na caixinha de leite do canal Juh Simplicia e aproveite.
Como fazer sobremesa na caixinha de leite
Para fazer a sobremesa na caixinha de leite vamos precisar de biscoito Maria, leite em pó, gelatina sem sabor, água, creme de leite, leite condensado, morango, chocolate ao leite e uma caixinha de leite vazia. Primeiro, misture leite condensado, leite em pó e creme de leite, depois adicione gelatina dissolvida. Em seguida, monte camadas alternadas de biscoitos, morangos e creme dentro de uma caixinha de leite. Deixe na geladeira por 6 horas. Depois, cubra com ganache de chocolate, caso prefira retorne a geladeira e depois é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa na caixinha de leite.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa na caixinha de leite
- biscoito Maria ou maisena (250g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (112g)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 leite condensado (395g)
- 1 bandeja de morango (em média)
- 1 caixinha de leite, vazia e limpa
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 barra de chocolate ao leite (80g)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte o leite condensado e o leite em pó, misturando até dissolver completamente com um fouet. Se preferir, utilize um liquidificador ou batedeira.
- Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Em outra tigela, combine 1 sachê de gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria filtrada e deixe descansar por 3 minutos.
- Em seguida, aqueça no micro-ondas por 30 segundos para derreter.
- Despeje a gelatina dissolvida na vasilha com os outros ingredientes e misture bem.
- Prepare uma caixinha de leite vazia e limpa, corte a tampa e deite-a.
- Coloque biscoitos Maria ou maisena picados no fundo da caixinha, seguidos por uma camada de morangos picados e uma camada de creme.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
- Feche a caixinha e cubra com plástico-filme, levando à geladeira por pelo menos 6 horas.
Da ganache
- Para a ganache, em uma panela, aqueça o chocolate ao leite picado com o creme de leite, mexendo até derreter completamente.
- Sua ganache está pronta para usar!
- Após o tempo de resfriamento da sobremesa na caixinha de leite, retire a sobremesa da geladeira, transfira para uma travessa.
- Despeje a ganache quente sobre ela, espalhando bem. Você pode servir imediatamente ou refrigerar novamente para firmar.
- Desfrute desta deliciosa sobremesa na caixinha de leite. Aproveite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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