Pensa numa sobremesa deliciosa, incrivelmente cremosa e muito fácil de fazer! Isso mesmo, moça gelada na travessa é tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje essa espetacular moça gelada na travessa e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer moça gelada na travessa
Para fazer moça gelada na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate branco e leite em pó. Vamos levar tudo ao fogo médio até obter um consistência homogênea. Deixar esfriar coberto com plástico filme bem rente ao creme. Nesse meio tempo iremos bater o chantilly em ponto de picos firmes, em seguida misturar aos poucos no creme frio, e mexer delicadamente para envolver. Acrescentar chocolate ½ amargo picado, mexer para incorporar, despejar numa travessa e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira, decorar com fios de chocolate (opcional) e servir bem geladinha essa delícia de moça gelada na travessa!
Ingredientes da receita de moça gelada na travessa
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 90 gramas de chocolate branco
- 200 ml de chantilly líquido gelado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Chocolate ½ amargo derretido para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó. Mexa bem para dissolver. Adicione o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir uma consistência cremosa mas não muito firme.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar para utilizar.
- Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes e misture aos poucos com o creme de chocolate branco já frio, mexendo levemente a cada adição, para envolver.
- Acrescente o chocolate ½ amargo picado e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje numa travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, e decore com fios de chocolate ½ amargo(opcional).
- Sirva em seguida bem geladinha essa maravilha de moça gelada na travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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