Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa marido gelado de natal, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Sobremesa marido gelado de natal
A receita do Sobremesa marido gelado de natal é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Creme branco:
- ½ litro de leite;
- 3 colheres(sopa) de maisena;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher(chá) de essência de baunilha.
Creme de chocolate:
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% ou achocolatado;
- 2 colheres(sopa) de maisena;
- ½ litro de leite;
- 1 caixinha de leite condensado.
Cobertura:
- ½ pacote de biscoito maisena;
- 200 ml de chantilly;
- Granulado de chocolate para decorar a gosto.
Como Fazer Sobremesa marido gelado de natal:
Creme branco:
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem.
- Adicione a baunilha e o leite, mexa para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos no fogo e retire.
- Despeje essa mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena.
- Reserve.
Creme de chocolate:
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
- Misture bem que dissolver tudo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar.
- Deixe no fogo por mais 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre os biscoitos que estão dispostos no refratário.
- Cubra com plástico filme bem rente ao creme, e leve para gelar por 4 horas.
Cobertura:
- Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira e cubra toda a superfície do creme com o chantilly e faça picos com as costas de uma colher.
- Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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