Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? A sobremesa marido gelado é uma maravilha composta de camadas de creme branco, biscoitos maisena, creme de chocolate e uma cobertura de dar água na boca e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a magnífica sobremesa marido gelado, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a sobremesa marido gelado, iremos preparar 2 cremes, sendo um branco e um de chocolate e a cobertura. Os cremes, cozinharemos em fogo médio até engrossar. Vamos colocar em um refratário de vidro, uma camada de creme branco, cobrir com biscoito maisena, distribuir por cima do creme branco uma camada de creme de chocolate, e para finalizar, vamos fazer um creme de chantilly batendo leite bem gelado. O chantilly é uma alternativa às claras em neve que a receita original leva na cobertura, pois elas podem ter salmonela. Vamos levar ao freezer por 2 horas, retirar, servir e saborear sua incrível sobremesa marido gelado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a 1ª camada
- 3 gemas de ovos
- biscoito maisena (o quanto baste)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a 2ª camada
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Da 1ª camada
- Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até ficar bem dissolvido.
- Junte o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em um refratário de vidro e espalhe para nivelar. Cubra com uma camada de biscoito maisena. Reserve.
Da 2ª camada
- Em uma panela, junte o leite com a maisena já dissolvida, o chocolate e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e ficar cremoso.
- Deixe no fogo por mais 1 minuto e desligue.
- Despeje o creme quente sobre os biscoitos no refratário.
Da cobertura
- Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora antes de fazer essa parte da receita.
- Coloque na batedeira: o creme de leite bem gelado e o açúcar do seu gosto. Bata em velocidade média até ficar um creme consistente e liso.
- Espalhe a cobertura sobre o creme de chocolate e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Retire do freezer, sirva e aproveite sua irresistível sobremesa marido gelado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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